PENTATEUCO BASIC

EL COMIENZO

Nuestro vino de partida. El vino BÁSICO para entender nuestra filosofía y viñedo, el origen del proyecto y el punto inicial para descubrir el proyecto PENTATEUCO.

Tipo de vino: TINTO CON CRIANZA

Zona de Producción: Pago de Quintana (Ribera del Fresno) Badajoz

Uva: 50 % Tempranillo, 30 % Cabernet, 20 % Garnacha tinta/Mazuelo/Monastrell

Crianza: 8 meses en barrica nueva de roble francés de 400 litros y roble rumano de 225 litros

Tipo de botella: botella DEMI 75 cl y 150 cl

 

Características del Viñedo: Situado entre dos fallas, el Pago de Quintana muestra suelos del Primario, mica esquistos, cuarcitas, gneis de basalto son la base de un suelo muy pobre y ácido, donde asentamos las 12 Ha de las 5 variedades tintas. Siendo la garnacha tinta la de mayor implantación, hacemos una  vendimia selectiva por zonas y variedades para la realización de este vino.

Viñedo plantado en 2016, se trata de la segunda vendimia realizada, en este primer vino tinto de la serie Pentateuco. Nuestro cultivo sostenible y ecológico bajo cubierta vegetal espontanea, hacen el resto.

Producción: 8000 botellas numeradas de 75 cl y 600 magnums de 150 cl.

Datos analíticos:

Grado alcohólico : 13.4º

Acidez total: 6.1

Acidez Volátil: 0.35

Ph: 3.4

SO2: 20 / 40

Características de elaboración: Vendimia manual nocturna en palots de 200 kg, los cuales son llevados a cámara frigorífica durante 3 días a 3º C, posterior despalillado y fermentación con levadura indígena a baja temperatura durante 25 / 180 días, según variedades. Crianza sobre vino limpio en foudre/tino de 35/42 hl de roble de Eslavonia durante 9/16 meses

Datos de la cosecha: La añada 2020 tuvo una marcada influencia de lluvias primaverales, sobre todo durante el mes de mayo, lo que hizo que se perdiera una parte de la cosecha por mildiu larvado, de brotación tardía por poda retrasada, su ciclo fue marcado por un verano tórrido, con calor extremo durante todo el mes de julio y principios de agosto,  temperaturas suaves a partir del  15 de Agosto, permitió una vendimia escalonada entre el 1 de septiembre y 6 de octubre

0
Tu Carrito
  • No products in the cart.